Usir stres saat pandemi Covid19, Polisma ajak generasi muda mengikuti Tik Tok Challenge

Tagar dirumahaja kini menjadi trend di media sosial saat ini .Hal ini merupakan bagian dari kampanye physical distancing yang dilakukan pemerintah maupun organisasi kemasyarakatan lainnya untuk mengurangi penyebaran virus covid-19. Perubahan sosial akibat himbauan physical distancing membatasi seluruh aspek kehidupan yang sekarang lebih banyak dilakukan dirumah baik pekerjaan, sekolah, bisnis dan layanan lainnya. Namun batasan itu bukan masalah di era teknologi informasi saat ini, dunia maya atau internet punya banyak fasilitas yang akan mendukung berbagai keperluan kita.

Meningkatnya akses ke dunia maya di tengah adanya pandemi merupakan hal yang tidak dapat dihindarkan. Namun ada juga masyarakat yang belum bisa menerima informasi dengan baik sehingga tambah larut dalam ketegangan yang ditimbulkan oleh infromasi terkait virus corona. Menanggapi hal tersebut Polisma ingin mengadakan suatu event online untuk lebih mengedukasi serta menghibur masyarakat khususnya generasi muda di wilayah Malang Raya. Ide ini muncul langsung dari Ana Nuril A, S.T., M.T selaku Direktur Polisma sebagai satu-satunya Politeknik dibawah Naungan Nahdatul Ulama di Malang. Event yang dimaksud adalah Tik Tok Challenge Competition  dengan tema “Stop Covid-19”.Platform aplikasi Tik Tok dipilih karena telah menjadi aplikasi hiburan yang hampir semua kalangan tahu dan paham menggunakannya. Selain memberikan nuansa hiburan Polisma berharap dengan kegiatan ini generasi muda di wilayah Malang Raya khususnya dapat berkreasi secara positif .

Agar menarik minat peserta, Polisma akan memberikan Hadiah yang cukup menarik, yaitu Gadget Smartphone. selain itu juga memberikan Voucher berupa Potongan biaya DPP. Total hadiah senilai Rp 3.5 juta. Bagi masyarakat yang ingin mengetahui secara lengkap dan syarat untuk mengikuti Challenge Tik Tok berhadiah ini bisa dilihat dan follow Instagram Polisma @polisma.official

Selain itu pula untuk mendukung Kebijakan pemerintah untuk Work From Home, maka kegiatan PMB pun Polisma dapat dilakukan secara Online, Masyarakat yang ingin mendaftar ke Program Studi D4 (Sarjana Terapan) bidang Informatika dan Komputer atau program D3 Teknik Listrik dan Mesin dapat melalui website pmb.polisma.ac.id atau jika ingin berhubungan langsung dengan Tim PMB dapat menghubungi No WA 082332182332

Perlu diketahui bahwa semua program studi yang ditawarkan Polisma ini berbasis Vokasi yakni proses pembelajarannya 70% praktek yang dilaksanakan di Laboratorium dan Dunia Industri, sehingga mahasiswa yang lulus nantinya lebih mudah mendapat pekerjaan