Dosen POLISMA raih pendanaan Matching Fund Tahun 2023 dari Kemendikbudristek

Satu dosen dari Politeknik Unisma Malang menerima hibah  Matching Fund Kedai Reka batch 1,

Lembaga Penelitian dan pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) mengucapkan selamat kepada  Mokh. Suseno Aji Sari, S.T., M.T sebagai Ketua Pengusul dan Penerima Bantuan Pendanaan Program Matching Fund Tahun Anggaran 2023 dengan judul “Pengembangan Sistem Digital Dan Hilirisasi Produk Pada Pengolahan Saus Dengan Teknologi PEF (Pulsed Electric Field) Di Sentra IKM Saus Kelurahan Purwantoro Kota Malang”.

Matching Fund merupakan program pendanaan dari Kemendikbudristek untuk penguatan kolaborasi antara Perguruan Tinggi dengan DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri).

Dalam hal ini penerima  mengkolaborasikan 2 (dua) Perguruan Tinggi yaitu Politeknik Unisma Malang (POLISMA) dengan Poltekes Putra Indonesia Malang serta satu DUDI yaitu PT.Nusaka Mitrajaya Optima yang bekerja sama untuk meningkatkan manfaat dan relevansi sekaligus menyesuaikan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Perguruan Tinggi dengan kebutuhan DUDI dan masyarakat,khususnya UMKM.

Matching Fund 2023 memiliki 5 prioritas riset untuk transformasi ekonomi Indonesia, yaitu Ekonomi Hijau, Ekonomi Biru, Ekonomi Digital, Penguatan Pariwisata, dan Kemandirian Kesehatan.

Melalui program ini, dosen-dosen di tanah air sebagai Insan Dikti diberi kesempatan berkolaborasi untuk dapat menghasilkan karya Reka Cipta yang solutif dan inovatif di tengah kebutuhan dan tantangan masyarakat. Diharapkan dengan pendanaan matching fund akan muncul akselerasi hilirisas produk-produk pemikiran dan teknologi insan perguruan tinggi.

Semoga keberhasilan tim matching fund 2023 bisa  menjadi inspirasi bagi dosen lain untuk mengikuti hibah kompetisi dari Kedaireka. Sekali lagi selamat dan semangat buat POLISMA!