POLISMA adakan Monitoring dan Evaluasi Kegiatan Penelitian dan Pengabdian batch I Vokasi 2024

Senin 9 september 2024, telah terlaksana Monitoring dan Evaluasi (monev) internal pada penelitian sekaligus pengabdian kepada Masyarakat, yang diadakan oleh lembaga dan pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Politeknik Unisma Malang (POLISMA). Kegiatan ini dilaksanakan di ruangan LPPM universitas islam malang (UNISMA) gedung AL-GHAZALI lt.3, para dosen tim peneliti dan pengabdi dari POLISMA memaparkan progres produk hasil penelitian dan pengabdian sekaligus melaporkan pertanggung jawaban belanja yang bersumber dari Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran DIPA Direktorat Akademik Pendidikan Tinggi Vokasi Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Monev ini turut dihadiri oleh dua reviewer dari UNISMA yang bertanggung jawab untuk menilai kemajuan proyek berdasarkan dokumen dan laporan yang diajukan.

3 tim peneliti dan pengabdi yaitu Novta Dany’el Irawan, S.Pd., M.T dan Yusriel Ardian, S.Kom., M.Kom mendapat kan skema Pemberdayaan Kemitraan Masyarakat (PKM), Penelitian Dosen Pemula (PDP) dan Penelitian Kerjasama – Dalam Negeri yang sukses mendapatkan pendaan hingga mencapai 126 juta. Sebagai pemantauan serta sesi evaluasi dari hasil penelitian yang dilakukan oleh masing-masing tim peneliti dan pengabdi, kegiatan Monev rutin dilakukan dengan memaparkan hasil produk, persentase capaian aktivitas penelitian yang telah dilakukan, rancangan keuangan dan serapan anggaran hingga kendala apa saja yang terjadi selama proses penelitian berlangsung. Pada sesi diskusi, reviewer memberikan beberapa pertanyaan dan masukan untuk laporan yang telah dipresentasikan. Di akhir kegiatan, reviewer akan memberi masukan dan penilaian untuk perbaikan laporan kepada masing-masing tim peneliti dan pengabdi.