PELAKSANAAN YUDISIUM ANGKATAN KE-21 PERIODE SEMESTER GENAP 2023/2024 POLITEKNIK UNISMA MALANG BERLANGSUNG SUKSES

Malang, 07 September 2024 — Politeknik Unisma Malang telah sukses melaksanakan yudisium angkatan ke-21 untuk periode semester genap tahun akademik 2023/2024. Acara yang diadakan di aula utama kampus ini dihadiri oleh para lulusan, dosen, serta jajaran pimpinan Politeknik Unisma.

Yudisium merupakan momen yang sangat dinanti oleh para mahasiswa, karena menandai resmi berakhirnya masa studi mereka di bangku kuliah. Pada acara ini, hampir 30 mahasiswa dari tiga program studi dinyatakan lulus dan siap untuk menghadapi tantangan di dunia kerja.

Direktur Politeknik Unisma, Moh. Sulhan, ST., MKom, dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh lulusan yang telah berhasil menyelesaikan studinya dengan baik. Ia juga menekankan pentingnya menjaga integritas dan terus belajar meskipun telah lulus dari bangku kuliah. “Jangan berhenti untuk belajar dan meningkatkan kompetensi. Dunia kerja saat ini membutuhkan lulusan yang tidak hanya berilmu, tetapi juga berintegritas dan beretika,” ujarnya.

Acara yudisium ini juga diwarnai dengan pemberian penghargaan kepada beberapa lulusan terbaik dari masing-masing program studi. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas prestasi akademik dan non-akademik yang diraih selama masa studi.

Dengan dilaksanakannya yudisium ini, Politeknik Unisma Malang kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia industri. Lulusan angkatan ke-21 ini diharapkan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan mengharumkan nama almamater di kancah nasional maupun internasional.

Yudisium berakhir dengan suasana haru dan bangga, di mana para lulusan saling mengucapkan selamat dan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan. Setelah ini, para lulusan akan melanjutkan ke tahapan selanjutnya yaitu wisuda, yang dijadwalkan akan dilaksanakan pada akhir tahun 2024. Dengan segala persiapan yang telah dilakukan, Politeknik Unisma Malang siap untuk mengantarkan lulusan angkatan ke-21 ini menuju masa depan yang gemilang.