Direktur Politeknik Unisma Malang Berikan Materi Inspiratif di MA Nadhlatul Ulama Gondanglegi

Sabtu, 22 Juni 2024 merupakan hari yang menjadi saksi kegiatan bersejarah di MA Nadhlatul Ulama (NU) Gondanglegi, Kabupaten Malang. Acara spesial hari ini tidak hanya menandai pembagian rapor kelas 1 dan 2, tetapi juga dilengkapi dengan kehadiran Direktur Politeknik Unisma Malang, Bapak Moh. Sulhan, S.T., M.Kom, sebagai pemateri utama dalam seminar yang bertema “Peluang dan Tantangan Masa Depan Peserta Didik di Era Digital.

Sejak awal, antusiasme peserta terasa begitu kuat. Siswa-siswa, orang tua wali, staf, guru, dan pimpinan sekolah menyambut dengan hangat kedatangan Bapak Sulhan dan delegasi Politeknik Unisma Malang. “Kami sangat gembira dan terhormat atas kehadiran Bapak Sulhan dari POLISMA sebagai pemateri hari ini,” ujar H. Muhammad Syafi’i, SE, kepala sekolah MA NU Gondanglegi, dalam sambutannya.

Acara dimulai dengan pengantar singkat mengenai urgensi adaptasi terhadap perkembangan teknologi digital di era saat ini. Bapak Sulhan, dalam pemaparannya, menegaskan bahwa pendidikan harus mampu menyesuaikan diri dengan dinamika zaman untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan masa depan. “Teknologi tidak hanya mengubah cara kita belajar dan bekerja, tetapi juga membuka peluang baru yang belum pernah terpikirkan sebelumnya,” paparnya dengan penuh semangat.

Politeknik Unisma Malang sendiri, kata Bapak Sulhan, telah berkomitmen untuk mendukung pendidikan di berbagai tingkatan. Dengan MOU yang akan ditandatangani hari ini antara Politeknik Unisma Malang dan MA NU Gondanglegi, dia berharap kerjasama ini tidak hanya sebatas formalitas, tetapi juga memberikan dampak positif yang nyata bagi kedua institusi. “Kami siap menyediakan pelatihan, workshop, dan seminar untuk meningkatkan skill staf akademik dan siswa MA NU Gondanglegi, sehingga mereka siap menghadapi tuntutan profesional di masa depan,” tambahnya.

Setelah sesi pemaparan materi, acara dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara kedua belah pihak. MoU ini mencakup berbagai program kolaboratif yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, pertukaran pengetahuan antara dosen dan guru, peningkatan pengetahuan danĀ  ketrampilan siswa serta pengorganisasian kegiatan bersama untuk meningkatkan pemahaman akan pentingnya literasi digital di kalangan siswa.

“Hari ini adalah awal dari kerjasama yang berarti bagi kami,” kata Bapak Syafi’i dengan senyum ceria. “Dengan dukungan POLISMA, kami yakin bisa memberikan pendidikan yang lebih baik dan relevan bagi anak-anak kami di era digital ini.”

Acara ditutup dengan suasana penuh kehangatan dan harapan baru. Peserta dari Politeknik Unisma Malang dan MA NU Gondanglegi berfoto bersama sebagai simbol dari komitmen mereka untuk memajukan pendidikan di wilayah ini. “Kami berharap MoU ini tidak hanya menjadi perjanjian, tetapi benar-benar memberikan dampak yang positif bagi kedua institusi dan komunitas sekitarnya,” tandas Bapak Sulhan, sebelum meninggalkan MA NU Gondanglegi dengan rasa bangga dan optimisme.

Dengan semangat yang terus membara, Politeknik Unisma Malang dan MA NU Gondanglegi memulai babak baru dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan masa depan yang semakin kompleks dan beragam.