POLISMA GANDENG RAKSASA PERUSAHAAN TEKNOLOGI MONSTER GROUP

Dalam rangka mempersiapkan lulusan yang berkompeten dan berdaya saing tinggi, Politeknik Unisma Malang (POLISMA) menandatangani MoU dengan Monster Group, sebuah raksasa perusahaan teknologi yang merupakan induk perusahaan dari Monster Pro. Berdiri sejak tahun 2011 dan telah memiliki kantor di berbagai negara seperti Indonesia, Singapura, hingga Amerika Serikat.

Setelah menandatanganan MoU  dilanjutkan dengan melaksanakan Stadium General pada hari Jumat  (30/9/2022). Kegiatan ini menghadirkan Bapak Ageng Budiharja Wijaya, SE., M.Sc., CFP, selaku Monster  Group Operations Director For East Region sebagai narasumber dalam kegiatan yang berlangsung di Ruang Pertemuan Kampus Politeknik Unisma Malang.

Tema yang diangkat dalam kuliah umum tersebut adalah “Potensi Bisnis dengan Teknologi Metaverse”.  Kegiatan yang diikuti oleh dosen dan mahasiswa POLISMA ini dipandu oleh Novta Dany`el Irawan, S.Pd., MT., Kaprodi D4 Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan.  Stadium General kali ini dibuka langsung oleh Direktur Politeknik Unisma Malang Ana Nuril Achadiyah, ST., MT. Dalam sambutannya, Ana  mengatakan bahwa  tema yang diangkat dalam Stadium General kali ini sesuai dengan kondisi yang akan terjadi di masa depan di mana banyak pekerjaan manusia akan melibatkan media digital yang digambarkan sebagai era Big Data, Internet of ThingsArtificial Intelligence dan Metaverse.