Sinergi Berkualitas: Direktur PT. Surya Tekno Mandiri Kunjungi Politeknik Unisma Malang

Malang, 18 Oktober 2024 – Hari ini, Politeknik Unisma Malang (POLISMA) menerima kunjungan istimewa dari Direktur Utama PT. Surya Tekno Mandiri (ESTIMA), Dr. Joko Sutrisna. Kunjungan ini disambut hangat oleh Direktur POLISMA, Bapak Moh. Sulhan, S.T., M.Kom, beserta jajaran pimpinan lainnya. Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kerja sama yang telah terjalin sejak tahun 2022 dan menandai langkah penting dalam membangun kolaborasi yang saling menguntungkan di masa depan.

Kedatangan Dr. Joko Sutrisna ke POLISMA tidak hanya untuk menjalin silaturahmi, tetapi juga untuk menggali potensi kolaborasi baru yang dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan teknologi di POLISMA. “Kami sangat senang dengan kedatangan Bapak Joko. Kunjungan ini menjadi momentum penting untuk mengeksplorasi berbagai kegiatan yang dapat dikerjasamakan secara berkelanjutan,” ujar Sulhan dengan penuh antusiasme.

Kedua belah pihak memanfaatkan kesempatan ini untuk bertukar pikiran dan berdiskusi mengenai rencana-rencana strategis yang diharapkan dapat diwujudkan dalam waktu dekat. Dalam perbincangan tersebut, Sulhan menekankan pentingnya implementasi teaching factory di POLISMA, yang merupakan salah satu misi dalam rencana strategis institusi. “Dengan dukungan ESTIMA, kami berharap bisa mengembangkan teaching factory yang tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa, tetapi juga bagi masyarakat luas,” tambah Sulhan.

Dr. Joko Sutrisna menyambut positif ide-ide yang diungkapkan oleh Direktur POLISMA. Ia menegaskan bahwa ESTIMA siap memberikan dukungan penuh untuk merealisasikan berbagai inisiatif yang telah dibahas. “Kami percaya bahwa kolaborasi antara industri dan pendidikan sangat penting untuk menciptakan lulusan yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja. ESTIMA berkomitmen untuk mendukung POLISMA dalam pengembangan inovasi dan teknologi,” ungkap Joko.

Dalam diskusi yang berlangsung hangat, kedua belah pihak juga membahas peluang-peluang baru dalam pengembangan kurikulum dan pelatihan berbasis industri. Dengan pengalaman ESTIMA yang luas di bidang teknologi, diharapkan POLISMA dapat memanfaatkan sumber daya ini untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa. “Kami ingin mahasiswa POLISMA tidak hanya mendapatkan teori, tetapi juga pengalaman praktis yang dapat membantu mereka saat memasuki dunia kerja,” jelas Joko.

Kunjungan ini diakhiri dengan poto Bersama dan adanya komitmen kedua belah pihak untuk terus bekerja sama dalam berbagai proyek dan kegiatan di masa mendatang. Dengan harapan yang tinggi, Sulhan berharap bahwa melalui kerja sama ini, POLISMA dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. “Kami ingin menjadikan POLISMA sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya unggul secara akademis, tetapi juga mampu berkontribusi nyata bagi pembangunan masyarakat,” pungkasnya. Dengan semangat kolaborasi yang menggebu, kunjungan Direktur ESTIMA ini diharapkan menjadi awal dari berbagai inovasi dan kemajuan yang akan membawa dampak positif bagi POLISMA dan komunitas sekitarnya. Sinergi ini diharapkan akan terus berlanjut dan memberi manfaat yang berkelanjutan bagi kedua belah pihak.