PENINGKATKAN KOMPETENSI DOSEN TEKNIK LISTRIK POLISMA DI BIDANG BMS (BATTERAY MANAGEMENT SYSTEM) DAN KENDARAAN LISTRIK

Dosen Politeknik Unisma Malang (POLISMA) dari Program Studi D3 Teknik Listrik atas nama Mokh Suseno Aji Sari, ST., MT. baru selesai mengikuti kegiatan pelatihan penguatan kompetensi di bidang BMS (Baterai Management System) dan Kendaraan listrik yang diadakan oleh Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bodang Otomotif dan Elektronika (BOE) Malang. Kegiatan ini di ikuti oleh 13 Perguruan Tinggi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Bapak Mokh. Suseno Aji Sari, ST., MT. dosen teknik listrik menguji akselerasi output gelombang kendaraan listrik.

Hal ini merupakan pengalaman yang sangat berharga karena sekarang kendaraan listrik sudah berkembang dan yang lebih menggembirakan lagi baru pertama kali pihak BBPPMPV BOE mengadakan pelatihan kompetensi untuk BMS dan kendaraan listrik, harapan dari mengikuti diklat ini saya bisa meningkatkan kompetensi diri terutama untuk kendaraan listrik  dan management baterai dapat kami aplikasikan di POLISMA,” ucap Seno selaku dosen dan ketua prodi D3 Teknik Listrik POLISMA.

Pengembangan dan uji coba kendaraan listrik di POLISMA terus di kembangkan oleh seluruh dosen Program studi D3 Teknik Listrik. Hal ini sebagai bentuk penguatan implementasi akan berkembangnya teknologi pada kendaraan tersebut, yang menjadi dasar untuk penguatan hal tersebut terdapat pada mata kuliah elektronika digital, mikrokontroler,sensor dan aktuator serta motor listrik.

Pembuatan BMS (Bateray Management System) di BBPPMPV BOE Malang.

Dengan adanya pengembangan kompetensi dan keahlian yang dimiliki seluruh dosen pengampu mata kuliah maka diharapkan mahasiswa dan lulusan Prodi teknik listrik mempunyai standar pengetahuan dan skill yang sama dengan perguruan tinggi lainnya terutama dalam hal sistem kontrol dan kelistrikan.

Bagi  lulusan SMA/SMK sederajat atau Orang Tua yang mempunyai putra/putrinya yang berkeinginan berkarir dan cepat mendapatkan pekerjaan trader forex di bidang teknik listrik bisa bergabung dengan POLISMA yang merupakan kampus Politeknik satu-satunya di bawah naungan NU di Jawa Timur.