BiRil Sumbangsih Polisma untuk Berantas Covid-19

MALANG – Politeknik Unisma Malang (POLISMA) membuat bilik semprot disinfektan yang diberi nama  BiRil (Bilik Streril).

BiRil dipersembahkan oleh Politeknik dibawah naungan Yayasan Universitas Islam Malang bagi Indonesia untuk percepatan penanggulangan Virus Covid 19 yang sejak Januari 2020 kemarin masuk ke Indonesia. BiRil ini telah dipesan oleh RSI Unisma dan beberapa masjid yang ada di Kota Malang dan Kab. Malang.

Ana Nuril A, S.T., M.T (Direktur POLISMA) bergerak cepat memberikan arahan kepada mahasiswa yang dimotori oleh dosen untuk mewujudkan BiRil ini sangat masuk akal jika POLISMA mampu membuatnya. Karena selain memiliki Prodi TRKJ yang berbasis komputer, juga memiliki program vokasi lain yakni Teknik Listrik dan Teknik Mesin serta dukungan Laboratorium yang lengkap memungkinkan pembuatan BiRil dapat secepatnya terlaksana.

“Harapan dari pembuatan BiRil ini diharapkan menjadi salah satu sarana terutama bilik steril yang dapat digunakan untuk membunuh mikroorganisme yang menempel di badan/di pakaian seseorang secara seketika”, ungkap Ana.