2 PRODI DIPLOMA 3 DAN 1 PRODI DIPLOMA 4 POLISMA TELAH RAIH AKREDITASI BAIK

Kedua Prodi D3 itu adalah Prodi  D3 Teknik Listrik dan Prodi D3 Teknik Mesin serta Prodi D4 Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan (TRKJ)

Pengumuman akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Teknik (LAM-TEKNIK) untuk prodi D3 Teknik Listrik dan D3 Teknik Mesin POLISMA itu diumumkan oleh LAM-TEKNIK pada Minggu  (21/08/2022). Sedangkan akreditasi oleh  Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk Prodi D4 Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan (TRKJ) ditetapkan pada 14 Juni 2022 yang lalu dengan keseluruhannya berpredikat “BAIK”

Direktur Politeknik Unisma Malang (POLISMA), Ana Nuril Achadiyah, ST., MT.  menjelaskan, 2 prodi D3 tersebut sebelumnya telah divisitasi pada bulan Juni dan Juli 2022 secara luring oleh LAM-TEKNIK. Sedangkan D4 Teknologi Rekayasa Komputer Jaringan (TRKJ)  pada tanggal 6 Juni 2022 oleh BAN-PT. Dengan hasil ini, maka seluruh prodi  yang ada di Politeknik Unisma Malang (POLISMA) telah terakreditasi “BAIK”. Ana Nuril menambahkan, pengumuman dari LAM-TEKNIK dan BAN-PT ini merupakan hal yang menggembirakan. Secara berkelanjutan, POLISMA harus terus melakukan upaya peningkatan kualitas  yang baik disemua aspek.

Akreditasi  untuk 2 prodi D3 dan 1 prodi D4 ini menjadi satu wujud dari komitmen para sivitas akademika POLISMA,” ucap dia. Ana menyatakan, sebagai perguruan tinggi vokasi, POLISMA terus memberikan peran dan kontribusinya dalam berbagai hal, termasuk menghasilkan lulusan unggul berdaya saing serta memiliki kompetensi sesuai bidang keilmuan lulusan. “Kita harapkan, para alumni bisa bersaing secara regional maupun nasional” jelasnya. Ana berharap, 2 Prodi D3 dan 1 prodi D4 terus berbenah agar akreditasi terus meningkat ditahun-tahun berikutnya yang ditunjang dengan peningkatan diberbagai sektor pendukung pembelajaran.